Concours des Vins Suisses Bio

Le concours du vin bio 2021 : S’inscrire d’ici au 14 mai

Remise des prix le 17 juin à Berne.

Organisé par la revue «Vinum» et l’organisation Bio-Vino sous le patronat de Bio Suisse, ce concours distinguera de nouveau cette année les meilleurs vins bio de Suisse. Vous pouvez vous inscrire jusqu’au 14 mai 2021. 

L’organisation technique de la dégustation sera assurée par l’agence GWS conformément aux directives internationales de l’OIV. Les vins peuvent être inscrits dans les catégories suivantes: 

1. Chasselas (max. 4 g/l de sucre rés.) 
2. Cépages blancs traditionnels sans «PIWI» (mono-cépages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
3. Cépages blancs «PIWI» (monocépages, max. 4 g/l de sucre rés.) 
4. Cépages blancs traditionnels y.c. «PIWI» (assemblages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
5. Pinot Noir (max 4 g/l de sucre rés.) 
6. Cépages rouges traditionnels sans «PIWI» (mono-cépages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
7. Cépages rouges «PIWI» (monocépages, max. 4 g/l de sucre rés.) 
8. Cépages rouges traditionnels y. c. «PIWI» (assemblages, max. 4 g/l de sucre résiduel) 
9. Rosé, Blanc de Noir et Mousseux 
10. Liquoreux (dès 8 g/l de sucre résiduel) 

Ainsi qu'un prix spécial Vin Nature

La remise des prix, la proclamation des lauréats et la nomination du Vigneron Bio de l’année 2021 se dérouleront le 17 juin à Berne dans le cadre d’un événement grand public avec dégustation.

ABONNEZ-VOUS

Restez informé des dernières actualités grâce à notre newsletter

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Bio-Agri | Agrilogie Grange-Verney | 1510 Moudon | info@bioagri.ch

2020 © Politique de confidentialité | Crédits | Hébergement écologique par Infomaniak